«Челси» обиделся на «Барселону» и может заблокировать переход в каталонский клуб двух игроков

Каталонцы несколько раз перешли дорогу лондонцам на трансферном рынке
Томас Тухель недоволен трансферной активностью клуба /EPA

«Челси» намерен заблокировать трансферы в «Барселону» защитников Сесара Аспиликуэты и Маркоса Алонсо, сообщает Diario Sport.

Чашу терпения боссов английского клуба переполнила информация о том, что «Барселона» договорилась с «Севильей» о трансфере Жюля Кунде за 50 (+10 в качестве бонусов) млн евро. «Челси» предлагал за защитника сборной Франции 65 млн евро.

Ранее «Барселона» опередила лондонцев в борьбе за Роберта Левандовского, Рафинью и Усмана Дембеле.

У 32-летнего Аспиликуэты и 31-летнего Алонсо остается год по контракту с «Челси», поэтому трансферная цена на этих игроков не может быть большой. Ранее стало известно, что переход Аспиликуэты в «Барсу» может обойтись в 4-5 млн евро. Английский клуб готов пожертвовать этими деньгами и по окончании сезона отпустить игрока в качестве свободного агента.

Главный тренер «Челси» Томас Тухель недавно посетовал на слабую трансферную активность клуба. Новое руководство во главе с Тоддом Боэли обещало ему шесть топовых трансферов летом, а пока приобретены всего два новичка. У «Манчестер Сити» за 56,2 млн евро купили полузащитника Рахима Стерлинга, из «Наполи» за 38 млн евро перешел защитник Калиду Кулибали. При этом «Челси» потерял центральных защитников Антонио Рюдигера и Андреаса Кристенсена, которые перешли в качестве свободных агентов в «Реал» и «Барселону» соответственно, а форварда Ромелу Лукаку отдали в аренду в «Интер».