«Манчестер Юнайтед» купил второго игрока из чемпионата Нидерландов


«Манчестер Юнайтед» объявил на клубном сайте о подписании центрального защитника «Аякса» Лисандро Мартинеса.

Аргентинец заключил с английским клубом пятилетний контракт с опцией продления еще на год. Сумма трансфера составила 57,4 млн евро, еще 10 млн евро могут поступить в казну «Аякса» в виде бонусов. Об этом сообщается на сайте голландского клуба.

Портал Transfermarkt оценивает футболиста в 32 млн евро.

«Для меня большая честь присоединиться к великому футбольному клубу. Я так много работал, чтобы добраться до этого момента, и теперь, когда я здесь, я собираюсь продвинуться еще дальше», — сказал новичок «Юнайтед».

В Мартинесе был заинтересован новый главный тренер «МЮ» Эрик тен Хаг, в межсезонье пришедший в английский клуб как раз из «Аякса». Ранее «МЮ» приобрел еще одного футболиста из чемпионата Нидерландов — за 15 млн евро у «Фейеноорда» был куплен левый защитник Тирелл Маласиа. Еще одним новичком «Юнайтед» стал полузащитник Кристиан Эриксен, перешедший в клуб на правах свободного агента.

24-летний Мартинес выступал за «Аякс» на протяжении трех сезонов. Всего он провел в Эредивизи 74 матча, забил шесть мячей и отдал пять передач. Футболист сыграл семь матчей за сборную Аргентины.