«Реал» победил «Айнтрахт» и в рекордный пятый раз выиграл Суперкубок УЕФА. Видео

Флорентино Перес приблизился к статусу самого успешного президента в истории мадридского клуба
По числу побед в Суперкубке УЕФА «Реал» сравнялся с «Барселоной» и «Миланом» /EPA

В Хельсинки прошел матч за Суперкубок УЕФА между победителем Лиги чемпионов «Реалом» и триумфатором Лиги Европы «Айнтрахтом». Мадридцы оказались сильнее со счетом 2:0.

В начале встречи немецкий клуб дважды поймал фаворита на индивидуальных ошибках и организовал быстрые контратаки, но оба раза нападающие «Айнтрахта» пробивали прямо во вратаря «Реала» Тибо Куртуа. Чемпион Испании больше владел мячом и постепенно перехватил инициативу. Первый гол в ворота «Айнтрахта» был забит со стандарта: после углового на 37-й минуте Карим Бензема поборолся за верховой мяч, Каземиро сделал скидку во вратарскую, а Давид Алаба поставил эффектную точку.

«Айнтрахту» не удалось оказать давление на «Реал» после пропущенного мяча. Наоборот, чемпион Испании еще сильнее взвинтил темп к концу тайма и организовал несколько опасных проходов к воротам соперника.

Еще один мяч был забит во второй половине встречи. Сработала связка Винисиус-Бензема — одна из самых результативных в прошлом сезоне. На 65-й минуте бразильский вингер отдал пас на французского форварда, и голкипер Кевин Трапп не сумел спасти «Айнтрахт». В оставшееся время «Реал» еще не раз мог увеличить счет, но до конца матча он так и не изменился. 2:0 — уверенная победа «Реала».

Забив мяч в ворота «Айнтрахта», Бензема опередил экс-капитана мадридцев Рауля и вышел на чистое второе место в списке лучших бомбардиров в истории «Реала». Теперь на счету Карима 324 гола. Впереди — только Криштиану Роналду (450). Близок к рекорду и сам клуб: «Реал» выиграл пятый Суперкубок Европы и сравнялся по этому показателю с «Миланом» и «Барселоной».

«Реал» завоевал 30-й трофей под руководством президента Флорентино Переса. Еще четыре титула — и Перес превзойдет легендарного Сантьяго Бернабеу, в честь которого назван домашний стадион «Реала». Бернабеу руководил «Реалом» с 1943 по 1978 гг. Перес был президентом с 2000 по 2006 гг., а потом вернулся в 2009 г.