Главный тренер «Реала» Анчелотти назвал фаворитов чемпионата мира-2022 в Катаре

Мундиаль пройдет с 20 ноября по 18 декабря
Карло Анчелотти /ЕРА

Главный тренер мадридского «Реала» Карло Анчелотти назвал своих фаворитов предстоящего чемпионата мира по футболу в Катаре. Слова специалиста приводит Eurosport.

«У Бразилии и Франции самые сильные сборные, потом, на мой взгляд, идет Аргентина. Команда Лионеля Скалони вернулась на топ-уровень, к тому же у нее всегда есть Месси. Еще одна сильная команда, которую нужно держать в уме, — это Испания. Добавлю также Англию и Германию, где идет процесс обновления команды», — сказал Анчелотти.

Действующим чемпионом мира является сборная Франции. Аргентина выиграла в 2021 г. Кубок Америки, а победитель Евро-2020 сборная Италии не сумела пробиться на чемпионат мира.

63-летний Карло Анчелотти является одним из самых титулованных тренеров мира в клубном футболе. Он единственный, кто приводил команды к победе во всех пяти сильнейших европейских чемпионатах. Анчелотти четыре раза побеждал в Лиге чемпионов — по два раза с «Миланом» и «Реалом».

В минувшем сезоне Анчелотти оформил победный дубль с «Реалом», выиграв и чемпионат Испании, и Лигу чемпионов. На этой неделе он добавил в свою богатую коллекцию еще один трофей, после того как «Реал» обыграл в матче на Суперкубок УЕФА «Айнтрахт» (2:0).

63-летний Анчелотти уже объявил, что после работы с мадридским клубом закончит тренерскую карьеру, которая продолжается 30 лет. Контракт итальянского специалиста с «Реалом» действует до июня 2024 г.

ЧМ в Катаре станет последним мировым первенством, на котором будут представлены только 32 сборные — уже в 2026 г. на стадионах США, Мексики и Канады выступят 48 команд. Катар также стал первой арабской страной-хозяйкой чемпионата мира по футболу. Самые сильные сборные мира соберутся в Азии во второй раз в истории и впервые с 2002 г., когда мировое первенство принимали Япония и Южная Корея. Из-за высокой температуры воздуха в Катаре ЧМ впервые состоится не летом, как обычно, а с 20 ноября по 18 декабря. Матчи пройдут в пяти городах на восьми стадионах.

Сборная России пропустит чемпионат мира из-за санкций Международной федерации футбола (ФИФА), связанных с ситуацией на Украине.