Матч «Амкала» в Кубке России пройдет на нейтральном поле — у соперника блогеров возникли проблемы с газоном


Футбольный клуб «Тверь», выступающий во Второй лиге, будет вынужден провести матч 1/128 финала Кубка России против блогерского клуба «Амкал» на нейтральном поле. Встреча должна состояться 31 августа. Спортивный директор «Твери» Александр Тильман в интервью «Матч ТВ» объяснил причину переноса игры реконструкцией газона на домашнем стадионе «Юность».

«Матч точно не получится провести на «Юности», потому что у нас перестилают газон. Сейчас прорабатываем различные варианты. Как только официально будет понятно место проведения, мы обязательно объявим», — сказал Тильман.

В прошлом сезоне «Тверь» заняла второе место в группе 2 Второго дивизиона. В нынешнем сезоне команда набрала в шести матчах четыре очка и идет на девятом месте.

Блогерский клуб «Амкал», как и победитель Медиалиги «2DROTS», получил особое приглашение от Российского футбольного союза (РФС) на участие в Кубке России сезона 2022/23. Оба клуба стартовали с 1/256 финала матчами против команд из Второй лиги. «Амкал» обыграл подмосковный «Зоркий» — ничья 1:1 в основное время и победа 8:7 в серии пенальти. В свою очередь «2DROTS» разгромили московское «Чертаново» со счетом 3:0 и попали в 1/128 финала на ивановский «Текстильщик».

В 1/128 финала пробились еще два любительских клуба — «Ставрополь Агросоюз» и барнаульский «Темп». Ставропольчане сыграют дома с «Легионом» из Махачкалы, а команде из Алтайского края предстоит игра в Омске с «Иртышом».

В один день с матчами 1/128 финала стартует групповой этап Кубка, в котором будут принимать участие только команды Российской премьер-лиги (РПЛ). Клубы из низших лиг смогут встретиться с представителями РПЛ не раньше четвертьфинала.

Есть и еще одно важное изменение в формуле проведения Кубка — появление двух сеток плей-офф, верхней и нижней. После вылета из верхней сетки команды будут получать второй шанс на продолжение борьбы.

Финал Кубка России запланирован на 11 июня. Действующий обладатель трофея — московский «Спартак».