«Челси» может установить клубный трансферный рекорд. Лондонцы предлагают 120 млн евро за форварда «Милана» Леау

В межсезонье клуб уже потратил более 200 млн евро на новых игроков
В прошлом сезоне Рафаэль Леау был одним из лидеров чемпионского «Милана» /Zuma / TASS

«Челси» может установить клубный трансферный рекорд. По утверждению La Gazetta dello Sport, лондонский клуб предлагает 120 млн евро за нападающего «Милана» Рафаэля Леау.

Прежнее достижение «Челси» установил год назад, когда оформил трансфер из «Интера» нападающего Ромелу Лукаку за 113 млн евро. Переход не оправдал ожиданий, и перед нынешним сезоном бельгиец отправился обратно в «Интер» — в аренду.

23-летний Леау внес важный вклад в завоевание «Миланом» чемпионства в прошлом сезоне, забив в 34 матчах 11 мячей и отдав 10 результативных передач. Портал Transfermarkt оценивает стоимость футболиста в 70 млн евро. За «Милан» Леау выступает с 2019 г. Также на его счету пять матчей за сборную Португалии.

«Челси» в нынешнее межсезонье потратил уже более 200 млн евро на новых игроков. Самым дорогим оказался трансфер крайнего защитника Марка Кукурельи из «Брайтона (65,3 млн евро). За 56,2 млн евро у «Манчестер Сити» был куплен вингер Рахим Стерлинг, в 38 млн евро обошелся центральный защитник «Наполи» Калиду Кулибали.

В трех турах Английской премьер-лиги (АПЛ) «Челси» набрал четыре очка и занимает 12-е место. Последний матч в АПЛ обернулся для лондонцев крупным поражением от «Лидса» (0:3).