«Химки» вновь могут сменить главного тренера


В менеджементе и тренерском штабе футбольного клуба «Химки» вновь могут произойти перемены из-за неудовлетворительных результатов команды. Об этом в интервью «Матч ТВ» рассказал член наблюдательного совета подмосковного клуба, депутат Госдумы Роман Терюшков.

«На неделе перед кубковым матчем нужно будет встречаться и выслушивать менеджмент клуба: что не получается, потому что структура игры полностью потеряна, — сообщил Терюшков. — Нужно делать выводы сейчас, чтобы не доводить ситуацию до критической. Первый вопрос к тренерскому штабу: какой футбол мы проповедуем, во что мы играем».

9 августа «Химки» отправили в отставку главного тренера Сергея Юрана. В четырех стартовых турах «Химки» набрали семь очков. Официальная версия отставки — несогласие специалиста с планами развития клуба.

Место Юрана занял Николай Писарев, при котором «Химки» потерпели три поражения кряду с общим счетом 2:10. Вчера подмосковный клуб крупно проиграл в гостях «Сочи» (1:4).

Терюшков не исключил, что клуб может вернуть Юрана на должность главного тренера.

Сергей Юран был назначен главным тренером «Химок» в феврале 2022 г. Специалист сумел поднять команду с последнего места, которое она занимала до зимней паузы, и сохранить прописку в РПЛ. До этого экс-нападающий сборной России работал с «Химками» в 2008 и 2020 г.

В восьмом туре сезона 2022/23 подмосковная команда сыграет в гостях с «Оренбургом».