Дочь Денниса Родмана стала самой высокооплачиваемой футболисткой в США


20-летняя Тринити Родман, дочь пятикратного чемпиона Национальной баскетбольной лиги (НБА) Денниса Родмана, стала самым высокооплачиваемым игроком в истории Национальной женской футбольной лиги (NWSL), сообщает Yahoo! Sports.

Тринити подписала новый четырехлетний контракт с клубом «Вашингтон Спирит» на общую сумму $1,12 млн. Она будет зарабатывать $281 000 в год, что больше, чем у звезд национальной сборной США Алекс Морган и Меган Рапино, которые получают $250 000 в год. По предыдущему контракту Тринити Родман получала скромные $42 000 плюс бонусы и оплаченное жилье.

Родман провела успешный сезон, получила награду лучшему молодому игроку года от US Soccer и стала единственным футболисткой своей команды, приглашенной в сборную США. В августе этого года Родман была включена в число претенденток на «Золотой мяч».

Деннис Родман — член Зала славы НБА, в течение семи сезонов подряд он становился лучшим в лиге по подборам. Родман обладатель пяти чемпионских перстней, два из них он получил, выступая за «Детройт Пистонз», еще три — в «Чикаго Буллз».