Нападающий ПСЖ Икарди перейдет в «Галатасарай»


Нападающий «Пари Сен-Жермен» и сборной Аргентины Мауро Икарди перейдет в «Галатасарай» на правах аренды, сообщает турецкое издание Fanatik.

По данным издания, стороны уже достигли договоренности, соглашение будет подписано в среду. ПСЖ продолжит выплачивать Икарди часть зарплаты.

Трансферное окно в Турции, как и в России, закрывается 8 сентября, тогда как в топ-5 европейских чемпионатов переходы уже невозможны.

Икарди выступает за ПСЖ с 2019 г. Его контракт рассчитан до лета 2024 г. Аргентинец провел за парижский клуб 92 матча во всех турнирах и забил 38 мячей. До ПСЖ Икарди играл в Серии А за «Сампдорию» и «Интер». Всего на его счету 121 гол в чемпионате Италии.

Сообщалось, что 29-летним форвардом интересовалась «Монца», дебютант Серии А.

В нынешнем сезоне Икарди еще ни разу не выходил на поле в составе ПСЖ. Клуб не включил его в заявку для участия в Лиге чемпионов.

Ранее стало известно, что звездный нападающий ПСЖ Килиан Мбаппе требовал от президента клуба Нассера Аль-Хелайфи убрать из команды «аргентинскую республику». После ухода Икарди в ПСЖ останется один аргентинец — Лионель Месси.