Мбаппе потребовал разогнать «аргентинскую республику» в ПСЖ. Новый контракт сделал его очень влиятельным

Килиан стал невыносимым
Килиан Мбаппе возомнил себя главным в ПСЖ /Lafargue Raphael / ABACA

Нападающий «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ) Килиан Мбаппе попросил президента клуба Нассера Аль-Хелайфи убрать из команды «аргентинскую республику», сообщает UOL Esporte.

Мбаппе недоволен тем, что в команде сформировалась большая диаспора игроков из Аргентины, в которую входят Лионель Месси, Мауро Икарди, Леандро Паредес. До недавного времени в нее входил и Анхель Ди Мария, однако летом у полузащитника закончился контракт, и он ушел в «Ювентус». Вместе с испанцем Андером Эррерой, костариканцем Кейлором Навасом и бразильцем Неймаром аргентинцы сформировали группировку, которая пытается диктовать свои условия в раздевалке.

В настоящее время только Неймар и Месси занимают твердые места в основном составе. Отмечается, что Мбаппе конфликтует даже со звездными партнерами по атаке.

На этой неделе телеканалы обошел кадр, на котором видно, как 23-летний француз толкнул плечом Месси и прошел дальше, не извинившись. На эпизод отреагировал даже работающий в США Уэйн Руни. «Кто-то должен напомнить Мбаппе, что в 23 года у Месси уже было четыре золотых мяча», — сказал экс-форвард «Манчестер Юнайтед».

В новом сезоне Мбаппе стал штатным пенальтистом команды. Однако свой первый же удар с 11-метровой отметки в матче с «Монпелье» (5:2) он не сумел реализовать. В соцсетях решение тренерского штаба подвергли критикой, и Неймар лайкнул два подобных твита. Мбаппе обиделся и обратился к руководству клуба с требованием продать бразильца. Советник ПСЖ по футбольным вопросам Луиш Кампуш провел встречу с Мбаппе и Неймаром, после чего конфликт посчитали исчерпанным.

Но вряд ли надолго. Партнеры отмечают, что после подписания нового контракта Мбаппе сделался невероятно заносчивым. Благодаря новому соглашению, француз стал самым высокооплачиваемым футболистом планеты — по данным ESPN, его ежегодная зарплата составляет 57 млн евро, а в качестве бонусов Мбаппе сможет заработать за три года 300 млн евро.

Перед заключением нового контракта боссы ПСЖ обещали Мбаппе, что он будет влиять на все ключевые решения в клубе, в том числе кадровые. После этого Килиан почувствовал себя главным в клубе — он настаивает на расставании с отдельными игроками и возмущается, когда партнеры не отдают ему пас.

ПСЖ с трудом уговорил нападающего остаться — летом у Мбаппе заканчивался предыдущий контракт, и он уже согласовал свой переход в «Реал», однако руководство французского клуба все-таки убедило футболиста подписать новый договор. Ла Лига обратилась в парижский суд с требованием расторгнуть контракт Мбаппе, поскольку, по мнению испанской стороны, он был заключен с нарушениями правил финансового фэйр-плей. Однако 17 августа суд отклонил иск, подтвердив законность нового контракта Мбаппе.