Мбаппе попросил руководство ПСЖ продать Неймара


Нападающий «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ) Килиан Мбаппе хочет, чтобы клуб продал его коллегу по атаке бразильца Неймара, cообщает Get French Football News со ссылкой на источники. Информацию в своих соцсетях подтвердил журналист Ромен Молина.

По данным источников, Мбаппе настаивал на продаже Неймара с момента продления контракта в мае. В то же время до бразильца донеслись слухи о разговорах Мбаппе с руководством ПСЖ, в связи с чем отношения между игроками испортились.

Мбаппе продлил контракт с клубом до лета 2025 г. Благодаря новому соглашению 23-летний француз стал самым высокооплачиваемым футболистом планеты — по данным ESPN, его ежегодная зарплата в клубе составит 57 млн евро в год после вычета налогов, в качестве бонусов Мбаппе может заработать за три года 300 млн евро.

Еще одним пунктом соглашения стало назначение Мбаппе штатным пенальтистом. В субботнем матче второго тура Лиги 1 против «Монпелье» (5:2) форвард не забил 11-метровый, позже парижане заработали еще один пенальти — его реализовал Неймар. После матча бразилец лайкнул пост в Twitter с критикой решения назначить Мбаппе исполнителем пенальти в ПСЖ. «Судя по всему, все из-за контракта, Мбаппе — владелец клуба», — отметил автор аккаунта Neymargiabr. На следующий день Неймар лайкнул еще один твит, где назначение Мбаппе пенальтистом было названо «абсурдом».

Мбаппе и Неймар перешли в ПСЖ одновременно — в августе 2017 г. С тех пор команда четыре раза выиграла чемпионат Франции, трижды брала Кубок и Суперкубок страны. При этом до победы в Лиге чемпионов парижане так и не добрались, лучшим результатом стал выход в финал в сезоне 2019/20.