Лучший российский арбитр будет играть в Медиалиге


Российские арбитры Сергей Карасев и Евгений Турбин будут играть за команду Медийной футбольной лиги «Наши парни». Об этом сообщает «РБК Спорт».

43-летний Карасев с 2010 г. обладает высшей судейской категорией — рефери ФИФА. В Российской премьер-лиге (РПЛ) Карасев дебютировал в 2008 г. Он судил матчи чемпионатов Европы 2016 и 2020 гг., футбольный турнир на Олимпийских играх 2016 г. в Рио-де-Жайнеро, чемпионат мира 2018 г., а также был главным арбитром матча за Суперкубок УЕФА 2021 г. В сезоне 2015/16 исполком Российского футбольного союза (РФС) признал Карасева лучшим судьей чемпионата России.

43-летний Турбин работает главным судьей на матчах Российской премьер-лиги (РПЛ) с 2009 г. Как Карасев и Турбин будут совмещать игру в Медиалиге с основной работой на внутрироссийских соревнованиях, не уточняется.

Клуб «Наши парни» был создан РФС перед стартом второго сезона Медиалиги. Команду возглавил экс-вратарь сборной России Сергей Овчинников. В ее состав вошли бывшие игроки национальной команды Дмитрий Аленичев, Андрей Аршавин, Андрей Тихонов и Егор Титов. Также за «Наших парней» будут играть хоккеист Илья Ковальчук и гимнаст Артур Далалоян.

Первый сезон Медиалиги прошел с мая по июль 2022 г. Победителем турнира с 10-ю участниками стала команда 2Drots, получившая от РФС приглашение выступить в Кубке России. В новом сезоне примут участие 18 команд. К данному моменту известны 16 участников турнира. Старт сезона запланирован на 16 сентября.