Бывший вратарь «Локомотива» Якупович в 37 лет перешел в «Эвертон»


«Эвертон» на официальном сайте объявил о подписании соглашения с вратарем Элдином Якуповичем. Клуб Английской премьер-лиги заключил с 37-летним швейцарцем краткосрочный контракт, потому что из-за травм лишился двух голкиперов — основного Джордана Пикфорда и резервиста Энди Лонергана. В распоряжении основного состава команды оставался лишь Асмир Бегович.

По данным Transfermarkt, соглашение с Якуповичем рассчитано менее, чем на четыре месяца, до 31 декабря 2022 г.

Элдин Якупович начинал карьеру в швейцарских «Грассхопперс» и «Туне», а в 2006 г. перешел в московский «Локомотив». В составе железнодорожников он провел полтора сезона, приняв участие в 20 матчах чемпионата России. Летом 2007-го он вернулся на правах аренды в «Грассхопперс», где выступал два года.

Позднее в карьере Якуповича были греческие «Олимпиакос» Волос и «Арис», а в 2012 г. он уехал в английский «Халл Сити».

Летом 2017 г. голкипера купил «Лестер», но в новом клубе он не смог закрепиться в составе. В дебютный сезон Якупович провел только два матча в мае 2018-го, после чего за четыре года ни разу не появился на поле в составе основной команды. Этим летом 37-летний швейцарец стал свободным агентом и смог подписать контракт с «Эвертоном» уже вне трансферного окна. Портал Transfermarkt оценивает его в 250 000 евро.

Элдин Якупович — уже третий возрастной голкипер в составе «Эвертона». Асмиру Беговичу 35 лет, а Энди Лонергану — 38.