«Спартак» пожаловался на «Вест Хэм» в ФИФА. Английский клуб просрочил выплаты по аренде чеха Крала


«Спартак» обратился с жалобой на английский «Вест Хэм» в Международную федерацию футбола (ФИФА). Претензия связана с задержками по выплатам части суммы за аренду чешского полузащитника Алекса Крала в английский клуб в 2021 г. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора «Спартака» Евгения Мележикова.

«Обычная стандартная процедура. Нам не платят, мы обращаемся в ФИФА. Я думаю, что в ближайшее время мы получим ответ. Да, мы обратились в суд ФИФА из-за невыплат части суммы «Вест Хэмом» по Кралу», — заявил Мележиков.

«Вест Хэм» арендовал Крала у 31 августа 2021 г. По данным Transfermarkt, сумма аренды составила 5,2 млн евро. На Sports.ru уточняется, что от «Вест Хэма» на счет «Спартака» должны были поступить две выплаты. Задержана вторая из них, планировавшаяся в начале февраля. «Вест Хэм» перевел сумму на счет Футбольной ассоциации Англии (FA), но после 24 февраля Barclays — банк-партнер «Вест Хэма» и FA — отказался переводить деньги на счета, открытые в банках на территории России.

«Спартак» приобрел Крала летом 2019 г. у пражской «Славии» за 12 млн евро. Чех провел за столичный клуб 60 матчей, в которых отдал шесть голевых передач. 1 июля Крал вернулся в «Спартак» из аренды в «Вест Хэме», после чего приостановил контракт со столичным клубом до 30 июня 2023 г. Сезон 2022/23 он проводит в немецком «Шальке».