Левандовски считает, что в «Барселоне» у него больше шансов получить «Золотой мяч», чем в «Баварии»


Нападающий «Барселоны» Роберт Левандовски высказался о перспективах получить «Золотой мяч». Слова футболиста приводит Mundo Deportivo.

«Амбиции получить «Золотой мяч»? Я знаю, что «Барселона» — команда, в которой наибольшее количество игроков выигрывали «Золотой мяч». Я думаю, что путь к награде короче в «Барсе», чем в «Баварии», — отметил 34-летний нападающий.

Левандовски два последних года выигрывал «Золотую бутсу» — приз лучшему бомбардиру в национальных чемпионатах. Перед нынешним сезоном поляк перешел из «Баварии» в «Барселону».

Футболист рассказал, что адаптация к новому клубу прошла легко. «Я чувствую себя очень комфортно в «Барсе», в том числе из-за атмосферы. Мои партнеры, люди в клуб — все хорошо относятся ко мне. С первых дней я почувствовал, что оказался в нужное время в нужном месте. Болельщики начали петь мне песни на «Камп Ноу». Ощущение, что я уже давно в «Барселоне», — рассказал Левандовски.

Польский нападающий уверенно возглавляет список лучших бомбардиров чемпионата Испании, забив восемь мячей в шести играх. Также Левандовски отметился хет-триком в матче Лиги чемпионов против «Виктории» из Пльзени.