Экс-тренер «Ахмата» назвал стоимость трансфера лучшего бомбардира РПЛ и причины его неудач


    Бывший главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев в эфире YouTube-канала «Коммент.Шоу» прокомментировал причины неудачи нападающего Гамида Агаларова в грозненском клубе.

    В сезоне 2021/22 форвард выступал за «Уфу» и с 19 голами стал лучшим бомбардиром чемпионата России. В составе «Ахмата» Агаларов провел девять матчей и забил лишь один мяч в сезоне 2022/23.

    «К сожалению, Гамид пришел, когда мы уже закончили предсезонку, и у него не пошло. Забей он в матчах с «Зенитом», «Спартаком», он бы сам заработал себе больше игрового времени. Если ты забиваешь, ты играешь. Для команды надо выполнять определенные задачи прессинга. Я понимал, что он не готов», — сказал Талалаев.

    Также он добавил, что не ставил Агаларова в основной состав, поскольку его конкуренты Владимир Ильин и Мохамед Конате забивали мячи, и он не мог отправить их в запас. При этом специалист выразил мнение, что плохая форма Агаларова была связана с тем, что у него были проблемы при подготовке к сезону в составе «Уфы».

    Талалаев назвал покупку Агаларова самой дорогой у грозненцев за два с половиной года. По его словам, «Ахмат» заплатил за 22-летнего форварда 100 млн руб.