Гендиректор «Авангарда» рассказал, как будет зарабатывать новая арена клуба

«Арена Омск» должна открыться через 11 месяцев
Омск-Арена.ру

Генеральный директор омского «Авангарда» Сергей Белых в интервью «Ведомости. Спорту» на «Арена. Форум 5.0» рассказал, на чем, кроме матчей, будет зарабатывать новая арена клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

«Концертная деятельность — порядка 30-50 концертов в год. Плюс на арене предусмотрен постоянно действующий ресторан, детский центр, киберклуб, музей «Авангарда» — это больше имиджевая составляющая. Также на арене будет крупнейший клубный магазин. Все вместе это должно вывести нас на самоокупаемость в первый же год. При этом, учитывая VIP-продукт, именно доходы в match day станут основным генератором прибыли», — сказал Белых.

Формально «Арена Омск» будет принадлежать Омской области, клуб будет пользоваться стадионом по концессионному соглашению. По словам Белых, «Авангард» будет платить за концессию «символическую сумму». Следующий сезон КХЛ команда начнет на новом стадионе. Бюджет строительства арены составляет 12 млрд руб.

Финансированием проекта в пропорции 50/50 занимается «Газпром нефть», уже вложивший в строительство 3 млрд руб., и Правительство РФ вместе с Омской областью.