Цена новой арены «Авангарда» осталась на уровне 12 млрд руб

Стадион должен открыться через 11 месяцев
«Арена-Омск» в августе 2021 г. /hawk.ru

Председатель правления и генеральный директор «Газпром нефти» Александр Дюков рассказал о ходе строительства новой «Арены-Омск». Общий бюджет проекта, по словам функционера, не изменился и по-прежнему составляет 12 млрд руб. «Газпром нефть» вложил в строительство 3 млрд руб. и продолжит инвестирование. Финансированием проекта в пропорции 50/50 занимается нефтяная компания и Правительство РФ вместе с Омской областью. Федеральные и региональные власти, утверждает Дюков, выполняют все свои обязательства.

«Вы видите, что арену окружает большая территория, очень важно ее благоустроить, провести озеленение, — приводит слова Дюкова онлайн-издание «Чемпионат». — Здесь будет большой новый парк с пешеходными дорожками и разной инфраструктурой, которая будет общедоступна для всех горожан».

Председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов подтвердил, что следующий сезон команда проведет на новом стадионе. До конца октября, по словам Крылова, строители должны закрыть тепловой контур. «Команда должна начать в сентябре здесь сезон, есть план, мы в чётком графике его выполнения», — заявил Крылов.

В конце декабря 2022 г. — начале января 2023 г. «Арена-Омск» должна принять матчи молодежного чемпионата мира по хоккею. В Омске сыграют команды группы, в которой не будет сборной России. Российская команда проведет турнир в Новосибирске.

Предыдущая «Арена-Омск» была снесена до основания 11 сентября 2019 г. За год до этого «Авангард» сообщил руководство Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) о том, что в конструкции стадиона нашли повреждения, не совместимые с безопасным проведением массовых мероприятий. Четвертый сезон подряд омский клуб проводит в Балашихе на арене имени олимпийского чемпиона Юрия Тяпкина. Стоимость строительства «Арены-Омск» составила $150 млн. Первый официальный матч на стадионе прошел 31 августа 2017 г., последний — в марте 2018 г.