Наши в НХЛ: победный гол Ничушкина, рекорд Василевского. Видео

Кузнецов – четвертый бомбардир НХЛ среди россиян
Валерий Ничушкин принес «Колорадо» победу над «Тампой» /Colorado Avalanche / Twitter

Российские игроки, выступающие в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), отметились впечатляющими достижениями в очередных матчах регулярного сезона. «Ведомости. Спорт» знакомит с главными успехами наших игроков в прошедших встречах.

«Вашингтон» со счетом 5:2 разгромил аутсайдера Восточной конференции «Монреаль». Российский форвард «столичных» Евгений Кузнецов в этом матче отдал две голевые передачи. Его результативная серия достигла пяти матчей подряд. За это время Евгений набрал 7 очков (2+5). Среди российских игроков НХЛ Кузнецов – четвертый бомбардир. На его счету 48 очков (15+33).

Вместе с Кузнецовым успех разделил российский вратарь «Вашингтона» Илья Самсонов. На его счету 42 спасения при 44 бросках в створ ворот. Игра стала для Самсонова 26-й в сезоне. За это время «Вашингтон» с российским голкипером в воротах добился 15 побед.

«Каролина», идущая второй на Востоке, с сухим счетом 6:0 расправилась с «Бостоном». В этом матче набрал 3 очка Андрей Свечников. Нападающий «ураганов» забил сам и дважды ассистировал партнерам. Он во второй раз в сезоне совершил три результативных действия за игру. Всего на счету Свечникова 42 очка (18+24).

«Колорадо», в составе которого выступает Валерий Ничушкин, обыграл 3:2 «Тампу» и остался на первом месте в Западной конференции. Ничушкин забросил победную шайбу и был признан второй звездой встречи. Россиянин забил в 13-й раз в сезоне.

В этом же матче ворота «Тампы» защищал Андрей Василевский. По воротам россиянина было нанесено рекордное количество бросков за сезон – 47. Василевский отбил 44 броска, установив собственный рекорд по количеству спасений в этом сезоне.

Третью шайбу в сезоне забросил Клим Костин. Форвард «Сент-Луиса» отличился в матче с «Нью-Джерси», но это не спасло его команду от поражения со счетом 4:7. Наконец, защитник «Коламбуса» Владислав Гавриков стал автором голевой передачи в матче с «Баффало» (4:3 ОТ).