Наши в НХЛ: у Радулова худшее игровое время с 2007-го, у Наместникова – гол. Видео

За «Нэшвилл» забил Яков Тренин
Форвард «Далласа» Александр Радулов /Getty Images

Минувший ночью в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) состоялось шесть матчей. «Ведомости. Спорт» рассказывает о главных достижениях российских игроков.

«Филадельфия Флайерз» уступила «Детройт Ред Уингз» – 3:6. Заброшенной шайбой в составе «Филадельфии» отметился нападающий Владислав Наместников – это его 13-й гол в текущем сезоне. 

«Даллас Старз» обыграл «Нэшвилл Предаторз» со счетом 4:3. В третьем периоде за «Нэшвилл» забил форвард Яков Тренин, для него гол стал 11-м в сезоне, до этого 25-летний нападающий не забивал в шести встречах подряд. В матче также поучаствовал нападающий «Далласа» Александр Радулов. Он провел на льду 6 минут 13 секунд – это его худшее игровое время с 2007 г. 

«Калгари Флэймз» разгромил «Вегас Голден Найтс» – 6:0. На пятую заброшенную шайбу результативную передачу сделал защитник Никита Задоров. В этом розыгрыше НХЛ у Никиты три гола и семь результативных пасов.

«Сиэтл Кракен» дома проиграл «Аризоне Койотис» со счетом 2:5. Передачу на второй гол «Аризоны» отдал защитник Илья Любушкин. Он провел на льду 18 минут 49 секунд, нанес один бросок в створ, применил один силовой прием, а также заблокировал три броска.

«Нью-Йорк Айлендерс» в гостях обыграли «Ванкувер Кэнакс» – 6:3. Результативной передачей в составе «Ванкувера» отметился 20-летний форвард Василий Подколзин. Он провел на льду 12 минут 40 секунд, нанес пять бросков в створ и применил четыре силовых приема. В 45 матчах нынешнего сезона у Подколзина семь голов и пять результативных пасов.

В составе «Айлендерс» вышел голкипер Илья Сорокин. Он сделал 34 сэйва после 37 бросков.