Наши в НХЛ: Гурьянов помог выиграть «Далласу», Сорокин не спас «Айлендерс». Видео

«Тампа» победила без Василевского
Денис Гурьянов (слева) набрал два очка в матче с «Виннипегом» /Dallas Stars / Twitter

Минувшей ночью в НХЛ состоялись четыре матча. Участие в них приняли семь российских игроков. Главные достижения наших хоккеистов – в обзоре «Ведомости. Спорт».

Героем среди россиян стал Денис Гурьянов из «Далласа». 24-летний форвард дважды ассистировал партнерам в основное время матча против «Виннипега». Встреча завершилась победой команды Гурьянова в овертайме – 4:3. Всего на счету Дениса 6 шайб и 15 результативных передач в 41 матче лиги. Он не забивает на протяжении 11 матчей подряд, но в последних четырех встречах отдал пять голевых передач.

Гурьянов провел против «Виннипега» 17 минут 56 секунд. В этом же матче за «Даллас» вышел Александр Радулов. Его игровое время – 11 минут 25 секунд. Оба российских хоккеиста завершили встречу с коэффициентом полезности «+2». Нападающий «Виннипега» Евгений Свечников отыграл 4 минуты 53 секунды с коэффициентом полезности «-1».

«Эдмонтон» одержал первую победу после увольнения Дэйва Типпетта с поста главного тренера. «Нефтяники» под руководством Джея Вудкрофта со счетом 3:1 справились дома с «Айлендерс», ворота которых защищал Илья Сорокин. Российский вратарь отразил 33 из 36 бросков по своим воротам и не пропустил от Леона Драйзайтля. Лучший бомбардир НХЛ отметился лишь результативной передачей. Теперь на его счету 65 очков (33+32) в 45 матчах. Голами в составе победителей отметились Коди Сеси, Зак Хайман и Ессе Пульюярви. У проигравших отличился Энтони Бовиллье.

В еще одном матче дня «Аризона» с Ильей Любушкиным в составе уступила на своем льду «Тампе», за которую выступали Михаил Сергачев и Никита Кучеров. Встреча завершилась победой «Тампы» со счетом 4:3. Российские хоккеисты результативными действиями не отметились. Каждый из них завершил встречу с коэффициентом полезности «-1». Ворота «Тампы» защищал не Андрей Василевский, а Брайан Эллиотт. Остался в запасе и голкипер хозяев Иван Просветов.