Наши в НХЛ: гол Куликова, передачи Капризова и сейвы Бобровского. Видео

Капризов – седьмой в гонке бомбардиров
Две передачи Кирилла Капризова не спасли «Миннесоту» от поражения /Getty Images

По итогам очередных матчей Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Флорида» Сергея Бобровского укрепилась на первом месте в Восточной конференции, а Кирилл Капризов остается в гонке лучших бомбардиров лиги. «Ведомости. Спорт» рассказывает подробнее об успехах российских игроков лиги.

Самой результативной оказалась игра «Виннипег» – «Миннесота», в которой хозяева добились успеха со счетом 6:3 и поставили под сомнение статус команды Кирилла Капризова как одного из реальных претендентов на Кубок Стенли. «Миннесота» открыла счет и превзошла «Виннипег» по броскам, но в итоге крупно уступила, пропустив шестую шайбу в пустые ворота.

Капризов в этом матче отметился двумя голевыми передачами, заметно улучшив свою личную статистику. Российский форвард идет на 7-м месте в списке лучших бомбардиров лиги. Теперь на его счету 59 (22+37) очков в 44 играх сезона. От троицы лидеров – Драйзайтля, Макдэвида и Юбердо – он отстает на 7 очков. Наконец, на счету Капризова уже 17 матчей, в которых он совершил больше одного результативного действия.

Голевые передачами в этой игре Капризов отдал Марку Цукарелло и Дмитрию Куликову, поразившему ворота бывшей команды.

Российский голкипер «Флориды» Сергей Бобровский в победном матче с «Каролиной» отразил 16 бросков из 18. «Флорида», проигрывая по ходу выездного матча, добилась успеха в овертайме со счетом 3:2. Российский нападающий «Каролины» Андрей Свечников в этой встрече отметился лишь двумя минутами штрафа.

Третий клуб Запада «Калгари» со счетом 6:2 разгромил «Анахайм». В составе победителей 16 минут 26 секунд на площадке провел российский защитник Никита Задоров.

В последнем матче дня «Колорадо» Валерия Ничушкина со счетом 2:0 обыграл «Вегас» Евгения Дадонова. Оба российских хоккеиста провели игру без результативных действий. «Колорадо» набрал 75 очков в 48 матчах и лидирует на Западе. Кроме того, в этой игре впервые за год на лед вышел форвард Джек Айкел, перенесший операцию по вживлению искусственного межпозвоночного диска. Это был его дебют за «Вегас». Айкел вышел первым центром, вместе с ним в тройке оказался Дадонов.