Наши в НХЛ: хет-трик Малкина, дубль Тренина, голы Капризова и Панарина

Василевский обыграл российских вратарей «Айлендерс»
Евгений Малкин провел лучший матч в сезоне /Pittsburgh Penguins

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) прошли восемь матчей регулярного чемпионата.

«Питтсбург Пингвинз» устроили разгром «Детройту Ред Уингз» (11:2). «Пингвины» стали третьей в XXI веке командой, которой удалось забросить 11 шайб в одном матче. Ранее это удалось «Вашингтон Кэпиталз» 11 января 2003 г. в матче против «Флориды Пантерз» (12 шайб), а также «Оттаве Сенаторз» 13 ноября 2001 г. во встрече с «Кэпиталз» (11 шайб).

Первой звездой стал российский форвард «Пингвинз» Евгений Малкин, проведший свой лучший матч в сезоне. Малкин оформил хет-трик и добавил к нему результативную передачу. Евгений забросил свою 440-ю шайбу в чемпионатах НХЛ и вышел на пятое место среди россиян, обойдя Павла Буре. Больше заброшенных шайб у Александра Овечкина (772), Сергея Федорова (483), Александра Могильного (473) и Ильи Ковальчука (443).

Первой звездой матча назван и защитник «Тампа Бэй-Лайтнинг» Михаил Сергачев. Его команда обыграла «Нью-Йорк Айлендерс» (4:1), а россиянин записал на свой счет гол и передачу. Всего на счету защитника 33 (6+27) очков.

Голкипер «Тампы» Андрей Василевский, одержал 33-ю победу в сезоне и является лидером во всей лиге по этому показателю. На этот раз он отразил 23 броска из 24. Его оппонентами были российские вратари «Айлендерс» Илья Сорокин (18 спасений из 20) и Семен Варламов (12 из 14).

«Нэшвилл Предаторз» обыграл «Филадельфию Флайерз» (5:4). Второй звездой матча признан российский форвард хищников Яков Тренин, сделавший дубль. Нападающий довел свое число заброшенных шайб в сезоне до 17. В двух предыдущих сезонах в НХЛ на его счету было семь голов в сумме.

Лучший российский бомбардир лиги Кирилл Капризов увеличил свой лицевой счет на одну заброшенную шайбу. Капризов забросил шайбу в матче против лидера регулярного чемпионата «Колорадо Эвеланш», а его «Миннесота Уайлд» дожала грозного соперника в овертайме (3:2). Россиянин занимает восьмое место в бомбардирской гонке, на его счету 81 (36+45) очко.

Гол Артема Панарина помог «Нью-Йорк Рейнджерс» одолеть «Баффало Сейбрз» (5:4). Россиянин является лучшим бомбардиром своей команды, в его активе 75 (17+58) очков.

«Торонто Майпл Лифс» были сильнее «Флориды Пантерз» (5:2). Форвард «Листьев» Остон Мэттьюс забросил шайбу в пустые ворота и вернул себе единоличное лидерство в споре снайперов. На счету нападающего «Торонто» 48 голов, у Леона Драйзайтля из «Эдмонтон Ойлерз» — 47.