Наши в НХЛ: Малкин и Ничушкин продлили результативные серии, Михеев забил в меньшинстве

Переход Дадонова в «Анахайм» был аннулирован
Евгений Малкин забил в третьем матче подряд /Zuma / TASS

Минувшей ночью в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) состоялись четыре встречи. «Ведомости. Спорт» — о главных успехах россиян за игровой день.

Евгений Малкин забил и отдал голевую передачу, но «Питтсбург Пингвинз» уступил «Баффало Сэйбрз» (3:4, Б). 20 марта россиянин прервал двухнедельную серию из шести матчей без набранных очков, а теперь отличился уже в третьей игре подряд. Гол в ворота «Сэйбрз» стал для Малкина 437-ым за карьеру в НХЛ и позволил ему подняться на пятое место по забитым шайбам в лиге среди россиян. Столько же голов на счету Павла Буре, а лидирует Александр Овечкин (770).

Результативную серию продолжил и нападающий «Колорадо Эвеланш» Валерий Ничушкин. Россиянин отдал голевую передачу в проигранной встрече с «Ванкувером Кэнакс» (1:3) и набрал шесть очков за четыре последние игры. На счету нападающего 17 голов и 20 ассистов за 46 матчей — это самый результативный сезон в НХЛ для 27-летнего игрока.

Нападающий «Торонто Мэйпл Лифс» Илья Михеев отличился в меньшинстве и помог команде обыграть «Нью-Джерси Дэвилз» (3:2). Этот гол стал для россиянина 13-м в сезоне — ранее он никогда не забивал более восьми шайб и не набирал более 23 очков за регулярный чемпионат НХЛ. Сейчас в активе Михеева уже 18 (13+5) результативных баллов.

Еще одной новостью стало аннулирование перехода Евгения Дадонова в «Анахайм Дакс». «Вегас Голден Найтс» собирался отправить российского нападающего в 12-ую команду Западной конференции в обмен на двух игроков. НХЛ опубликовала заявление, в котором признала переход недействительным из-за нарушения контрактного условия. Согласно нему, есть список из 10-и клубов, составленный Дадоновым, в которые его нельзя обменять. «Анахайм» был одной из команд в этом листе, и поэтому Евгений остался в «Вегасе».