Наши в НХЛ: Панарин набрал три очка, Георгиев совершил грубую ошибку

Артемий был признан второй звездой дня
Артемий Панарин проел пятый результативный матч подряд /New York Rangers / Twitter

В ночь на четверг, 31 марта в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) состоялись шесть матчей. Пять из них прошли с участием российских игроков.

Нападающий Артемий Панарин сыграл ключевую роль в гостевой победе «Нью-Йорк Рейнджерс» над «Детройт Ред Уингз» (5:4) в овертайме. Панарин записал на свой счет три очка, причем каждый вступал в игру с результативными действиями, когда его команде это было необходимо острее всего. Благодаря этой победе «Рейнджерс» идет на третьем месте в Восточной конференции, но всерьез борется с «Флоридой» и «Каролиной» за лидерство.

Во втором периоде россиянин сравнял счет, когда «Детройт» выигрывал 3:2. В третьем периоде, уже при счете 4:3 в пользу хозяев, он ассистировал форварду Крису Крайдеру, чем сохранил для своей команды ничью. Наконец, в овертайме с передачи Панарина победную шайбу забросил еще один нападающий Эндрю Копп. В ходе одной атаки Панарин и Копп обменялись передачами, причем Артемий вывел своего партнера по звену на идеальную позицию для удара.

Панарин завершил встречу с коэффициентом полезности «плюс три», был признан ее третьей звездой и получил вторую звезду дня. На счету Артемия стало 80 очков (18+62) в 63 матчах сезона. Его результативная серия длится уже пять матчей подряд. В списке лучших бомбардиров лиги среди россиян он вышел на второе место, уступая два очка Кириллу Капризову (82) и опережая на столько же Александра Овечкина (78).

Российский вратарь Александр Георгиев провел в воротах «Рейнджерс» 28-ю игру и против «Детройта» действовал не лучшим образом. В первом периоде он позволил сравнять счет Райану Расмуссену (1:1), неудачно отбив шайбу в ворота после несложного броска в ближний угол. Он отразил 22 броска из 26 и добился 11-й победы при 11 поражениях. На его счету в этом сезоне один сухой матч.

Одна из самых «российских» команд НХЛ, «Сент-Луис Блюз», добилась волевой победы в гостях над «Ванкувер Кэнакс» со счетом 4:3. Участие в матче в составе победителей приняли Павел Бучневич, Алексей Торопченко, Владимир Тарасенко и Иван Барбашев. Отличиться результативными действиями никому из них не удалось. При этом все четверо завершили игру с коэффициентом полезности «минус один». В составе «Ванкувера» на лед вышел российский нападающий Василий Подколзин, отметившийся в этой игре лишь двумя минутами штрафа.

Нападающий Евгений Свечников принял участие в выездной победе «Виннипег Джетс» над «Баффало Сейбрз». Команда Свечникова дважды отыгрывалась по ходу матча и после ничьей в основное время и овертайме добилась победы по буллитам. Свечников отыграл 14 с половиной минут без результативных действий. Этот сезон, первый в «Виннипеге» после перехода из «Детройта», остается для Свечникова лучшим в НХЛ по числу сыгранных матчей (58) и набранных очков (6+12).

«Вегас Найтс» с Евгением Дадоновым в составе лишили «Сиэтл Кракен» шансов на выход в плей-офф по итогам первого сезона в НХЛ. Домашнее поражение со счетом 0:3 оставило «Сиэтл» на предпоследнем, 15-м месте в Западной конференции без шансов зацепиться за восьмерку. Дадонов в этой встрече провел на льду 17 минут 11 секунд, не отличившись результативными действиями.

«Сан-Хосе Шаркс», в составе которого выступает российский нападающий Александр Барабанов, неожиданно крупно проиграл на выезде худшей команде Запада «Аризона Койотис». Встреча завершилась со счетом 5:2. Российский форвард «Сан-Хосе» провел на площадке 19 минут три секунды с коэффициентом полезности «минус три».