Ротенберг заявил о намерении вернуть в СКА игрока из НХЛ


Предприниматель Роман Ротенберг, глава штаба сборной России по хоккею и вице президент хоккейного СКА, заявил о своем желании вернуть в клуб из Санкт-Петербурга нападающего Никиту Гусева. Об этом сообщил «Чемпионат».

«Мы находимся в диалоге с Никитой. У нас с ним очень хорошие близкие теплые отношения. Он очень многое сделал для нашего хоккея. Мы надеемся, что он вернется, рассчитываем на это и ждем. Очень бы хотелось, чтобы этот сезон он сыграл в Санкт-Петербурге и потом за сборную на Олимпиаде», – рассказал хоккейный функционер.

Ротенберг назвал Гусева героем Олимпиады в Корее, внесшим огромный вклад в победу сборной России. «Конечно же, мы хотели бы, чтобы Никита радовал всех наших болельщиков и играл за сборную России», – добавил Ротенберг.

Никита Гусев выступал за СКА в 2015-19 гг., с которым в 2017 г. стал обладателем Кубка Гагарина. В 2012 г. был задрафтован клубом НХЛ «Тампа-Бэй Лайтнинг» в седьмом раунде под общим 202-м номером. Дебютировать в НХЛ Гусев решился только в 2019 г., подписав однолетний контракт с клубом «Вегас Голден Найтс». Однако не сыграл за эту команду ни одного матча и был обменян в «Нью-Джерси Дэвилз». Сезон 2019/20 за «Дьявол» получился у форварда неплохим – 44 (13+31) очка в 66 матчах. Но следующий сезон не задался – ни в «Нью-Джерси», ни во «Флориде Пантерз», куда он был обменян в середине сезона. За оба клуба Гусев сыграл только 31 матч и набрал 10 (4+6) очков.

По мнению ряда экспертов, манера игры техничного нападающего не подходит для НХЛ. Поэтому возвращение 29-летнего олимпийского чемпиона-2018 представляется вполне вероятным.