«Авангард» разгромил ЦСКА в матче за Кубок Открытия КХЛ

По дублю оформили новичок омичей Петер Цегларик, а также Найт Корбан
Олег Бухарев / ТАСС

Омский «Авангард» победил столичный ЦСКА со счетом 4:0 в первом матче сезона 2021/22 в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Встреча прошла в подмосковной Балашихе, где «ястребы» проводят домашние матчи в связи с реконструкцией арены в Омске.

За победителей по дублю оформили словацкий форвард Петер Цегларик (4-я и 52-я минуты) и канадский нападающий Найт Корбан (48, 54). 26-летний Цегларик присоединился к «Авангарду» в межсезонье, он перешел из шведского «Лександа». С 2016 по 2020 гг. хоккеист представлял клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Бостон Брюинз». В первом матче в КХЛ Цегларик набрал три очка (два гола и одна результативная передача).

«Авангард» стал обладателем Кубка Открытия — трофей разыгрывается между финалистами плей-офф прошлого сезона. В минувшем чемпионате омичи выиграли у армейцев в решающей серии Кубка Гагарина в шести матчах, она продолжалась с 18 по 28 апреля. Для «ястребов» победа в плей-офф КХЛ стала первой в истории. Кубок Открытия они взяли во второй раз. Первая победа пришлась на сезон 2019/20, тогда в соперниках также был ЦСКА (3:1).

Армейцы провели первый матч в КХЛ под руководством Сергея Федорова, который был назначен главным тренером команды в июле. В следующем матче регулярного чемпионата «ЦСКА» примет рижское «Динамо», «Авангард» на домашней площадке сыграет с «Адмиралом» из Владивостока. Обе встречи состоятся 4 сентября. Завтра, 2 сентября, в КХЛ пройдут семь матчей. Старт возьмут наиболее популярные коллективы чемпионата — петербургский СКА, казанский «Ак Барс», московский «Спартак», ярославский «Локомотив».