«Трактор» оборвал серию «Йокерита» из 11 побед подряд


Центральным матчем игрового дня в Континентальной хоккейной лиге стала игра в Челябинске, где «Трактор» принимал финский «Йокерит». Оба клуба находятся в лидирующей группе в своих конференциях. Хозяева одержали победу в серии послематчевых буллитов – 3:2.

Счет уже на второй минуте открыл нападающий «Трактора» Никита Тертышный.  На 23-й минуте преимущество челябинцев удвоил Марсель Шолохов, забросив свою первую шайбу с января 2019 г. «Йокерит» ушел от поражения в основное время благодаря голам Никласа Йенсена (26-я минута) и Джордан Шредер (46). В серии буллитов Томаш Гика и Владимир Ткачев принесли «Трактору» победу.

«Йокерит» прервал свою серию из 11 побед подряд, но очко, полученное финским клубом за ничью в основное время, вывело его в лидеры Западной конференции. У «Йокерита» 23 очка после 14 игр, у идущего на втором месте «Динамо» – меньше на одно очко и на один проведенный матч.

«Трактор» вышел на второе место на Востоке – 22 очка после 14 игр. Лидирует в конференции и во всей лиге магнитогорский «Металлург», накануне обыгравший «Динамо» (4:2), у которого 24 очка в 13 матчах.

В других матчах дня «Амур» в серии буллитов одолел «Витязь» (2:1), с таким же счетом рижское «Динамо» победило «Адмирал», но в основное время. «Торпедо» не позволило распечатать свои ворота «Сибири» (3:0), а «Автомобилист» обыграл «Авангард» (5:2).