ИИХФ рассказала, за какими игроками стоит следить на МЧМ-2022


26 декабря стартует молодежный чемпионат мира по хоккею. На сайте Международной федерации хоккея (ИИХФ) опубликован материал, в котором обозначены игроки, за которыми стоит особенно пристально последить на этом турнире.

В этот список попали семь российских хоккеистов – вратарь Ярослав Аскаров, защитники Шакир Мухамадуллин и Кирилл Кирсанов, нападающие Матвей Мичков, Василий Пономарев, Данила Юров, Марат Хуснутдинов.

Эксперты считают, что Хуснутдинов должен стать лидером первого звена – он один из немногих, кто уже в этом возрасте получает достаточно большое время в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). В 29 матчах за СКА Хуснутдинов набрал 11 (4+7) очков.

Восхищение у специалистов вызывает игра 17-летнего Мичкова. «Для этого молодого снайпера нет пределов, и мы надеемся, что он покажет, почему его пригласили на молодежный турнир уже в этом году», – говорится на сайте.

В сборной Канаде самые большие ожидания связаны с Коулом Перфетти («Виннипег Джетс»), Джейком Нейбросом («Сент-Луис Блюз»), которые уже успели отметиться в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), и, конечно, 16-летним Коннором Бедардом. Мичкова и Бедарда эксперты считают главными фаворитами драфта-2023.