КХЛ приостановит сезон на неделю из-за вспышек коронавируса в командах


Континентальная хоккейная лига (КХЛ) перенесла матчи регулярного чемпионата 15, 17, 19, 21 января, чтобы избежать дальнейшего распространения коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба организации. В эти дни должны были состояться 34 игры.

«Скорость распространения заболевания, а также оперативная информация об эпидемиологической ситуации в стране и мире указывают, что в ближайшие три дня количество зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом возрастет многократно. Именно поэтому было принято решение о переносе четырех игровых дней, где большинство матчей и так не состоится из-за карантина в командах», — цитирует сайт КХЛ президента лиги Алексея Морозова.

КХЛ мотивирует свое решение приростом в 60 (27 — у хоккеистов) выявленных случаев коронавируса за 11 января. По состоянию на утро 12 января число зараженных среди хоккеистов, тренеров и представителей клубов составило 171 человек (124 игрока). Часть перенесенных матчей будет проведена в период Олимпиады (4-20 февраля). КХЛ сообщит о новом расписании в конце января.

С конца декабря лига перенесла уже 56 матчей. Сначала восемь встреч были передвинуты в расписании из-за медобследования кандидатов в олимпийскую сборную России, затем еще 14 были перенесены в начале января из-за вспышек коронавируса в командах лиги. Четыре клуба были отправлены на карантин.

На внеплановом совещании КХЛ 11 января Морозов сообщил, что ни одна из команд лиги не проголосовала за приостановку чемпионата.