Жамнову нужно будет сдать четыре отрицательных теста перед отъездом на Олимпиаду


Международная федерация хоккея (IIHF) и Международный олимпийский комитет (МОК) провели совещание по теме Олимпиады-2022 в Пекине, сообщает «Матч ТВ».

В ходе разговора обсуждались детали антиковидного протокола. Так, игроки и специалисты команды, переболевшие коронавирусом в течение 30 дней до вылета, должны представить не два, а сразу четыре отрицательных теста до поездки в Китай. Выполнение такой процедуры предстоит главному тренеру сборной России Алексею Жамнову, у которого перед началом сбора олимпийской команды был зафиксирован положительный тест на COVID-19.

Также были уточнены нюансы регламента. Игроков, заболевших во время турнира, можно будет заменить в любой момент, так что целесообразно везти с собой нескольких запасных. Минимальное количество хоккеистов, которое должно быть в заявке на матч, – 15 полевых и два вратаря. В исключительных случаях может быть разрешена заявка 13+2.

Если на групповом турнире команда не сможет выставить минимальное количество игроков, ей будет засчитано техническое поражение. Организаторы не хотят отменять матчи плей-офф, поэтому если какая-то команда не сможет провести матч, ее место займет лучшая сборная из предыдущей стадии.

Сборная России готовится к олимпийскому турниру в Новогорске. На него приглашены 37 хоккеистов, 25 из них войдут в окончательную заявку. Состав команды, которая отправится в Токио, будет объявлен 23 января.

На групповом этапе олимпийского турнира Россия сыграет с командами Швейцарии, Дании и Чехии. Олимпиада пройдет с 4 по 20 февраля.