НХЛ отменила ежедневное тестирование на коронавирус для вакцинированных игроков


Национальная хоккейная лига (НХЛ) обновила протокол, регулирующий меры по защите от коронавируса.

Теперь полностью вакцинированным хоккеистам не нужно будет проходить ежедневные тесты на наличие COVID-19. НХЛ также убрала обязательное тестирование для близких контактов зараженных и добавила рекомендацию по использованию бустерной вакцины, когда она будет доступна. Лига отменила «усиленные меры» протокола, вернувшись к указаниям, которые были в начале сезона.

В конце декабря НХЛ отказалась отпускать хоккеистов на Олимпиаду в Пекине. Лига мотивировала свое решение большим количеством перенесенных из-за коронавируса игр. НХЛ решила провести отложенные матчи вместо участия в олимпийском турнире — перенесенные встречи состоятся в период с 7 по 22 февраля. Команды начнут догонять расписание после Матча всех звезд НХЛ, который пройдет 4-5 февраля в Лас-Вегасе.

На сегодняшний день лига перенесла из-за пандемии уже 105 встреч — еще у 25-ти матчей даты проведения изменились в связи с принятием нового календаря, вызванного переносами.

По расчетам лиги, внесенные в календарь изменения позволят завершить регулярный чемпионат в намеченный срок — к 29 апреля. К этому времени все 32 команды НХЛ должны провести по 82 матча.