Овечкин, Капризов и Василевский сыграют в Матче звезд НХЛ-2022


Национальная хоккейная лига (НХЛ) назвала составы на Матч звезд-2022. В сборные четырех дивизионов попали три российских хоккеиста – вратарь Андрей Василевский («Тампа-Бэй Лайтнинг»), форварды Александр Овечкин («Вашингтон Кэпиталз») и Кирилл Капризов («Миннесота Уайлд»).

Матч звезд запланирован на 4-5 февраля, мероприятие пройдет в Лас-Вегасе. Игры будут проводиться в формате 3х3. В состав сборных дивизионов были отобраны по 10 человек, включая двух вратарей.

Для капитана «Вашингтона» Александра Овечкина участие в Матче звезд станет восьмым в карьере, для Андрея Василевского – четвертым. Кирилл Капризов впервые примет участие в звездном уик-энде.

Овечкин был выбран на Матч звезд голосованием болельщиков от Столичного дивизиона. В Атлантическом дивизионе фанаты проголосовали за Остона Мэттьюса («Торонто Мейпл Лифс»), в Центральном – за Нэтана Макиннона («Колорадо Эвеланш»), в Тихоокеанском – за Коннора Макдэвида («Эдмонтон Ойлерз»).

По итогам дополнительного голосования в сборную Столичного дивизиона может попасть еще один россиянин, на вакантное место претендуют Андрей Свечников («Каролина Харрикейнз») и Евгений Кузнецов («Вашингтон Кэпиталз»).