Свитер Овечкина стал самым продаваемым в НХЛ


Игровой свитер российского нападающего «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина стал самым продаваемым в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) в 2021 г., информирует пресс-служба лиги.

Второй по популярности стала форма капитана «Питтсбург Пингвинз» Сидни Кросби, на третьем месте — свитер вратаря «Чикаго Блэкхокс» Марка-Андре Флери. Также в топ-5 по продажам вошла форма Остона Мэттьюза из «Торонто Мейпл Лифс» и Коннора Макдэвида из «Эдмонтон Ойлерз».

Конкретные данные о числе проданных свитеров не сообщаются.

36-летний Овечкин проводит один из лучших сезонов в карьере: в 32 матчах у него 48 (22+26) очков. На данный момент капитан «Вашингтона» занимает третье место в списке бомбардиров, уступая форвардам «Эдмонтона» Коннору Макдэвиду и Леону Драйзайтлю. Оба нападающих «Ойлерз» минувшей ночью в матче с «Сент-Луис Блюз» достигли рубежа в 50 очков.

Интерес к Овечкину подхлестывает его гонка с Уэйном Гретцки за титул лучшего снайпера в истории НХЛ. Сейчас у россиянина 752 заброшенные шайбы, у Гретцки – 894. Летом Овечкин подписал с «Кэпиталз» пятилетний контракт.