«Эдмонтон» Макдэвида и Драйзайтля уволил главного тренера после двух поражений подряд


Клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Эдмонтон Ойлерз» уволил главного тренера Дэйва Типпета, сообщает The Fourth Period.

Типпет был отправлен в отставку после двух поражений «Ойлерс» кряду – от «Вегас Голден Найтс» (0:4) и «Чикаго Блэкхокс» (1:4). Новым главным тренером канадского клуба станет Джей Вудкрофт, который до этого возглавлял «Бейкерсфилд» – фарм-клуб «Эдмонтона» в Американской хоккейной лиги (АХЛ).

После поражения от «Чикаго» звезда «Эдмонтона» Коннор Макдэвид признался, что с командой не все в порядке. «У нас полнейшая рассинхронизация. Передачи неточные, смены не соответствуют ожиданиям. Мы недостаточно хорошо боремся перед воротами. В общем, в последних двух матчах в атаке мы сыграли плохо», – приводит слова Макдэвида сайт НХЛ.

«Эдмонтон» ударно начал регулярный чемпионат. Некоторое время команда лидировала в Западной конференции, а главные звезды Макдэвид и Леон Драйзайтль уверенно набирали очки, возглавив список бомбардиров лиги.

У двух столпов «Ойлерз» и сейчас все в порядке с личной статистикой. Драйзайтль возглавляет бомбардирскую гонку с 64 (33+31) очками, Макдэвид занимает третью строчку – 61 (23+38).

Однако при этом «Эдмонтон» выпал из зоны плей-офф. «Нефтяники» занимают десятое место в Западной конференции и пятое – в Тихоокеанском дивизионе.

Отставка Типпета – вторая за два дня в НХЛ. Ранее «Монреаль Канадиенз» расстался с Домиником Дюшармом. «Хабс» возглавил член Зала хоккейной славы, обладатель Кубка Стэнли в составе «Тампы-Бэй Латнинг» Мартен Сен-Луи, не имеющий большого опыта самостоятельной тренерской работы.