Гендиректор «Трактора» прокомментировал ситуацию с легионерами в клубе


Генеральный директор «Трактора» Иван Савин рассказал Sport24 о том, как будут строиться отношения с легионерами в следующем сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

«Запросили у лиги позицию по иностранцам. Никаких запретов на приглашение легионеров нет точно. Они возвращаются домой, общаются с родными. По истечению короткого срока мы с ними связываемся. И им, и нам выгодно принять решение как можно скорее. Решать этот вопрос в России было бы неправильно», — сказал Савин.

Гендиректор «Трактора» отметил, что в клубе удалось сохранить хороший контакт с легионерами на протяжении плей-офф. Благодаря этому иностранцы полностью отдавались игре.

«Трактор» дошел до финала Восточной конференции Кубка Гагарина, где в пяти матчах уступил магнитогорскому «Металлургу». Ранее челябинцы выбили из турнира «Нефтехимик» (4-0) и «Салават Юлаев» (4-2). В Кубке Гагарина за «Трактор» выступали чешский вратарь Роман Вилл, шведский защитник Лоуренс Пилут, чешские форварды Томаш Гика и Лукаш Седлак, финский нападающий Тему Пулккинен.

После начала спецоперации РФ на Украине ряд иностранных хоккеистов покинули клубы КХЛ. Так, «Салават Юлаев» лишился всех своих легионеров. Заключение новых контрактов на будущий сезон и продление соглашений с игроками, которые уже выступали в КХЛ, осложнено из-за внешнеполитической ситуации.

«Возможно, будем играть без легионеров. Ведем переговоры с игроками, которые будут точно готовы ехать работать в КХЛ. И все же риски контрактов с легионерами очень высоки. Скорее всего рынок таких игроков ограничится теми, кто сейчас остался в КХЛ», — высказался о ситуации генменеджер «Салавата Юлаева» Ринат Баширов.