«Металлург» стал первым финалистом Кубка Гагарина. Решающий гол — за 15 секунд до конца матча

Магнитогорцы обыграли «Трактор» в серии из пяти матчей
«Металлург» стал первым финалистом Кубка Гагарина /ХК «Металлург»

Сегодня в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) определился первый финалист Кубка Гагарина. Им стал магнитогорский «Металлург», дома обыгравший «Трактор» в пятом матче серии (2:1).

«Металлург» вел в серии 3-1 и мог позволить себе играть достаточно раскованно, тогда как «Трактор» не имел права на ошибку.

Хозяева открыли счет на 13-й минуте. Максим Карпов выскочил один на один с Романом Виллом и мастерски переиграл вратаря.

Челябинцы восстановили равновесие в счете на 34-й минуте. Никита Тертышный бросил от синей линии, а Виталий Кравцов успешно сыграл на добивании — для него эта шайба стала седьмой в плей-офф. Через пару минут «Металлург» вновь мог выйти вперед, но Денис Зернов угодил в перекладину ворот.

Казалось, овертайма не избежать. Но за 15 секунд до конца «Трактор» пропустил очень обидный гол. Григорий Дронов бросал издали, не особо рассчитывая на успех, но шайба, отскочив от Вилла, взмыла вверх и опустилась за спиной вратаря, а Андрей Чибисов протолкнул ее в ворота.

«Металлург» победил в серии 4-1. Ранее магнитогорцы выбили из Кубка Гагарина «Барыс» (4-1) и прошлогоднего обладателя трофея «Авангард» (4-3). «Металлург» ждет в финале сильнейшую команду Западной конференции, которая определится в противостоянии СКА и ЦСКА. На данный момент в серии лидируют петербуржцы (3-2).

«Металлург» дважды в своей истории выигрывал Кубок Гагарина — в сезонах 2013/14 и 2015/16. В первый раз магнитогорцы победили под руководством знаменитого канадца Майка Кинэна, ко второму титулу их привел нынешний главный тренер команды Илья Воробьев. Еще раз «Металлург» играл в финале в сезоне 2016/17, когда уступил СКА.