«Металлург» обыграл «Авангард» в рекордной по результативности серии в Кубке Гагарина

У трофея будет новый владелец
«Металлург» прошел действующего обладателя Кубка Гагарина /ХК «Металлург»

В Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) завершились четвертьфиналы Кубка Гагарина.

Семь матчей для выявления победителя потребовалось только в одной серии на этой стадии — действующий обладатель Кубка Гагарина омский «Авангард» встречался с сильнейшей командой регулярного чемпионата магнитогорским «Металлургом».

В решающем матче победу одержал «Металлург» — 4:0.

Магнитогорцы сделали хороший задел уже в первом периоде. На 3-й минуте Андрей Чибисов открыл счет в большинстве, а на 16-й минуте Филипп Майе удвоил результат.

Во втором периоде положение «Авангарда» стало еще более сложным. Джош Карри протолкнул шайбу между щитков Шимона Грубеца. За шесть минут до конца матча омичи сняли вратаря, но так и не смогли пробить Василия Кошечкина. Григорий Дронов установил окончательный счет, забросив шайбу в пустые ворота.

Серия подарила болельщикам драматический сюжет. «Авангард» начал с двух побед, забросив в ворота «Металлурга» 15 шайб в двух матчах (8:1, 7:5). Затем три игры подряд выиграли магнитогорцы (5:2, 5:1, 5:2). В шестом матче «Авангард» сравнял счет (5:1). И, наконец, на своей площадке «Металлург» оформил проход в финал Восточной конференции.

Серия стала самой результативной в истории Кубка Гагарина. На двоих команды забросили 51 шайбу, средняя результативность составила более семи шайб за игру. Предыдущее достижение принадлежало «Трактору» и «Барысу», которые в сезоне 2012/13 забросили друг другу 47 шайб.

В финале Восточной конференции «Металлург» сыграет с челябинским «Трактором», который прошел «Салават Юлаев» (4-2). На Западе финалист определится в армейском дерби СКА и ЦСКА. В 1/4 финала петербуржцы обыграли московский «Спартак» (4-1), ЦСКА выбил из розыгрыша московское «Динамо» (4-0).