«С русскими больше не связываемся». В «Йокерите» намерены сменить владельцев домашней арены


У «Хартвалл Арены», на которой до последнего времени проводил домашние матчи хоккейный клуб «Йокерит», появятся новые владельцы. Они придут на смену российским бизнесменам Геннадию Тимченко, а также братьям Аркадию и Борису Ротенбергам, которым арена принадлежит с 2013 г. Об этом рассказал бывший финский хоккеист Теему Селянне, слова которого приводит Iltalehti.

«Я нашел покупателей, которые готовы купить бывшую арену «Йокерита» — «Хартвалл-Арену» — для себя. Конечно, санкции в отношении россиян таковы, что на данный момент ее абсолютно невозможно купить, но да, у нас есть люди, которые готовы это сделать. С русскими больше не связываемся», — сказал Селянне.

С 2014 по 2022 гг. «Йокерит» выступал в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), из состава которой вышел в связи с событиями на Украине. Клуб заявил о планах пропустить ближайший сезон и заявиться в финскую лигу на чемпионат 2023/24.

Пока «Хартвалл Ареной» владеют пребывающие в санкционных списках Тимченко и Ротенберги, «Йокерит» будет не вправе заявить на чемпионат Финляндии ледовый дворец в Хельсинки в качестве домашней площадки. Клуб рассматривал вариант с переездом в Эспоо — один из ближайших пригородов финской столицы.

В апреле генеральный менеджер «Йокерита» Яри Курри приобрел у дочернего предприятия «Норильского никеля» Norilsk Nickel Harjavalta Oy 40-процентную долю в клубе. В руках Курри оказались сосредоточены все 100% акций клуба.