Российский хоккеист номинирован на «Билл Мастертон Трофи»


Нападающий «Сент-Луис Блюз» Владимир Тарасенко выдвинут на приз «Билл Мастертон Трофи», который вручается игроку, проявившему высокую стойкость, мастерство и преданность хоккею. Об этом сообщается на сайте Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

От каждого клуба НХЛ выдвинут один кандидат, позже будет сформирована финальная тройка претендентов.

30-летний Владимир Тарасенко является лучшим бомбардиром своего клуба на данный момент, набрав 82 (34+48) в 73 матчах. Это лучший результат в карьере нападающего. В сентябре 2020 г. Тарасенко перенес операцию на плече — третью за 2,5 года. Из-за проблем со здоровьем российский форвард был вынужден пропустить первую половину регулярного чемпионата в сезоне 2020/21.

Среди конкурентов Тарасенко отметим голкипера «Монреаль Канадиенз» Кэри Прайса, который вернулся на лед после лечения от наркотической зависимости, и капитана «Анахайм Дакс» Райана Гецлафа, который выступал за один клуб на протяжении всей карьеры и объявил о ее окончании по завершении нынешнего сезона.

Ранее российские хоккеисты никогда не получали «Билл Мастертон Трофи». Обладатель приза будет назван между третьим и четвертым матчами финала Кубка Стэнли.