Хоккеист СКА продолжит карьеру в НХЛ: он станет четвертым российским игроком «Коламбуса»


Российский форвард Кирилл Марченко, с 2018 г. выступающий за петербургский СКА, продолжит карьеру в клубе Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Коламбус Блю Джекетс». О переходе 21-летнего игрока сообщила пресс-служба «Коламбуса».

Стороны подписали соглашение сроком на 2 года. «Коламбус» выбрал Марченко во втором раунде драфта-2018 под общим 49-м номером.

На счету Марченко в прошедшем сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) 39 матчей, 13 шайб и восемь результативных передач в регулярном чемпионате. Нападающий также принял участие в 12 матчах плей-офф ВХЛ за «СКА-Неву» и набрал 8 (6+2) баллов. Срок его контракта с петербургским клубом истек 30 апреля.

За «Коламбус» в сезоне 2021/22 выступают три российских игрока вратарь Даниил Тарасов, защитник Владислав Гавриков и нападающий Егор Чинахов. Команда заняла десятое место в Восточной конференции и не попала в плей-офф НХЛ.

26 апреля еще один российский хоккеист, нападающий «Сочи» Иван Морозов, подписал контракт с клубом НХЛ «Вегас Найтс». Остаток нынешнего сезона Морозов проведет за «Хендерсон» — фарм-клуб «Вегаса», выступающий в Американской хоккейной лиге (АХЛ). За эту команду выступают три российских хоккеиста — защитник Даниил Мироманов, а также нападающие Павел Дорофеев и Максим Марушев.