КХЛ может отказаться от проведения плей-офф в рамках конференций «Запад» и «Восток»


Федерация хоккея России (ФХР) и Континентальная хоккейная лига (КХЛ) договорились проработать изменение схемы проведения плей-офф Кубка Гагарина. Как сообщается на сайте ФХР, в предстоящем сезоне 2022/23 КХЛ может отказаться от проведения матчей на вылет в рамках конференций «Запад» и «Восток». Вместо этого в лигу могут вернуть перекрестную серию игр вне зависимости от разделения участников по географическому принципу.

Плей-офф сезона 2008/09 — первого в истории КХЛ — был перекрестным. Уже со следующего сезона и до настоящего момента в финале Кубка Гагарина встречались лучшие команды Восточной и Западной конференций.

«Перекрестный плей-офф вне зависимости от географического разделения Лиги станет важным инструментом повышения уровня соревновательности, интенсивности и рейтинга чемпионата КХЛ в глазах болельщиков и спонсоров», — говорится в заявлении на сайте ФХР.

Совместная рабочая группа представит все проработанные идеи совету директоров КХЛ. Еще одна рабочая группа в ходе следующего сезона проработает варианты по дальнейшему развитию турнира.

Новый сезон КХЛ стартует 1 сентября. По традиции в матче за Кубок Открытия сыграют действующий обладатель Кубка Гагарина и финалист прошлого сезона — ЦСКА и магнитогорский «Металлург». Регулярный чемпионат продлится до 26 февраля 2023 г. Розыгрыш Кубка Гагарина состоится с 1 марта по 29 апреля 2023 г.