Адвокат Федотова прокомментировал информацию о том, что вратаря отправили служить на Новую Землю


Адвокат Алексей Пономарев, представляющий интересы хоккеиста Ивана Федотова, в разговоре с «Чемпионатом» назвал домыслами информацию о том, что вратаря сборной России отправили служить на архипелаг Новая Земля. Ранее об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах. По данным СМИ, Федотов находится в Североморске (Мурманская область), где готовится к прохождению воинской службы.

«Правда ли, что Федотов сейчас находится в Североморске для прохождения службы на архипелаге Новая Земля? Это все домыслы», — заявил Пономарев. Утром 3 июля адвокат в комментарии «Спорт-Экспрессу» рассказал, что не обладает точной информацией о месте нахождения Федотова. Как отметил Пономарев в беседе с «РИА Новости», он ожидает получить ответы на запросы по делу Федотова сегодня, 4 июля.

1 июля 25-летний Федотов был задержан в Санкт-Петербурге сотрудниками военкомата по подозрению в уклонении от призыва в армию. Спортсмену могут вменить статью 328 УК РФ «Уклонение от прохождения военной или альтернативной службы» (срок до двух лет). В военкомате Федотову стало плохо, и его увезли на машине скорой помощи. По словам Пономарева, на фоне нервного стресса у голкипера обострился гастрит.

Федотов родился в финском городе Лаппеенранта, который находится в 220 км от Санкт-Петербурга. Профессиональную карьеру начал в 2014 г., в нижнекамском «Нефтехимике». Позже Федотов выступал в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) в составе челябинского «Трактора» и уфимского «Салавата Юлаева». Прошлый сезон голкипер провел в ЦСКА и завоевал с командой Кубок Гагарина. Федотов стал лучшим вратарем плей-офф по числу отраженных бросков (93,7%).

В мае хоккеист заключил однолетний контракт с «Филадельфией Флайерз» из Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Он был выбран клубом из НХЛ в седьмом раунде драфта-2015 под общим 188-м номером. Права «Филадельфии» на Федотова будут сохраняться в течение этого и следующего сезона, поэтому «Флайерз» не потеряют вратаря, если его контракт будет заморожен. В конце апреля Федотов заявил, что в следующем сезоне намерен выступать за «Филадельфию». Как рассказал генменеджер «Флайерз» Чак Флетчер, в клубе знают о задержании голкипера и уже начали собственное расследование случившегося.