СМИ: участь Федотова может ждать и других хоккеистов ЦСКА


Некоторые молодые хоккеисты, официально не прошедшие воинскую службу, могут столкнуться с проблемами аналогичными тем, которые возникли у вратаря ЦСКА Ивана Федотова. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Армейцам принадлежат права на многих молодых игроков, которые сейчас выступают за рубежом. Если у них официально не решен вопрос с военкоматом, то те же Егор Афанасьев, Артем Грушников, Илья Сорокин, Денис Гурьянов и Дмитрий Саморуков могут столкнуться с теми же проблемами, которые возникли у Ивана Федотова. Не исключаю, что это может распространиться и на другие клубы. Вопрос в том, как быстро эта эстафета перейдет к другим командам», — рассказал источник.

Из перечисленных хоккеистов двое прошлый сезон провели в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). Илья Сорокин является основным голкипером «Нью-Йорк Айлендерс», а нападающий Денис Гурьянов выступал за «Даллас Старз».

1 июля голкипер ЦСКА и сборной России Иван Федотов был задержан в Санкт-Петербурге и доставлен в военкомат. В военкомате 25-летнему хоккеисту стало плохо, и его на машине скорой помощи отправили в госпиталь. Адвокат Федотова Алексей Пономарев заявил сегодня, что Ивана ночью отправили в Североморск. При этом Пономарев отметил, что у него нет связи с клиентом.

Ивану Федотову грозит срок до двух лет лишения свободы, если будет доказано его умышленное отклонение от армии.

В минувшем сезоне Федотов завоевал серебряные медали Олимпиады-2022 и выиграл с ЦСКА Кубок Гагарина. В мае голкипер заключил однолетний контракт с клубом НХЛ «Филадельфия Флайерз», который выбрал его на драфте-2015 под общим 188-м номером. Сообщалось, что «Филадельфия» заморозит контракт с голкипером, если он не сможет прибыть в расположение клуба.