Вратаря ЦСКА и сборной России задержали в Петербурге сотрудники военкомата


Вратарь ЦСКА и сборной России Иван Федотов в пятницу, 1 июля, был задержан в Санкт-Петербурге сотрудниками военкомата. Об этом информирует издание «Спорт-Экспресс».

По данным портала Fontanka.ru, задержание Федотова инициировала военная прокуратура, санкционировавшая спецоперацию с участием нескольких групп оперативников уголовного розыска совместно с сотрудниками Специального отряда быстрого реагирования (СОБР). Они заняли выжидательные позиции в разных точках города еще с утра.

Сообщается, что у военной прокуратуры есть достаточные основания считать Федотова уклонистом от армии. 25-летнему голкиперу могут вменить статью 328 УК «Уклонение от прохождения военной или альтернативной гражданской службы» (до двух лет).

Федотов родился в финском городе Лаппеенранта, который находится в 220 км от Санкт-Петербурга. В интервью сайту Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в 2020 г. он заявлял о наличии финских корней. При этом Федотов считает родным для себя Санкт-Петербург и выступает в шлеме, на котором изображены достопримечательности города.

В сезоне 2021/22 Федотов завоевал с ЦСКА Кубок Гагарина и был признан лучшим вратарем КХЛ. Со следующего сезона он должен начать выступления в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). В мае американский клуб «Филадельфия Флайерз» объявил о подписании контракта новичка с Федотовым сроком на год.