Канадский вратарь отклонил предложения из НХЛ ради контракта в КХЛ


Канадский вратарь Эдвард Паскуале, перешедший летом из ярославского «Локомотива» в магнитогорский «Металлург», заявил, что продолжение карьеры в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) было для него приоритетом. В интервью пресс-службе «Металлурга» он признался, что ответил отказом ряду клубов Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

«В России прекрасно относятся ко мне. Мне нравится здесь. Если бы не нравилось, меня бы тут не было, правда? У меня были варианты с возвращением на родину — предложения от клубов НХЛ. Но я отклонил их, чтобы остаться в России», — сказал Паскуале.

Новичку «Металлурга» 31 год. Его игровой опыт в НХЛ ограничивается тремя матчами за клуб «Тампа-Бэй Лайтнинг» в сезоне 2018/19. Карьеру в КХЛ Паскуале начал с 2019 г. Он провел один сезон за «Барыс» и еще два — в составе «Локомотива». По итогам чемпионата 2020/21 его признали лучшим вратарем лиги.

Канадец подчеркнул, что перебрался в Магнитогорск, поскольку ярославский клуб отказался использовать легионеров. В то же время за «Металлург» играют трое его соотечественников — форварды Джош Карри, Брендан Лайпсик и Филипп Майе.

В сезоне 2023/24 в КХЛ будет ужесточен лимит на легионеров. Вносить в заявку на матчи можно будет не более трех иностранных хоккеистов. При нынешнем лимите заявить на игру можно пятерых игроков из-за рубежа. При этом спортсмены из Белоруссии и Казахстана легионерами не считаются.