Минское «Динамо» подписало канадца, а московское — шведа. Оба хоккеиста выступали в НХЛ


Клубы Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) продолжают усиливать свои составы перед новым сезоном.

Минское «Динамо» объявило о подписании годичного контракта с 25-летним канадцем Ником Меркли. Нападающий был выбран «Аризоной Койотис» в первом раунде драфта-2015 под общим 30-м номером. В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) он выступал за «Аризону Койотис», «Нью-Джерси Дэвилз» и «Сан-Хосе Шаркс».

В минувшем сезоне Меркли провел девять матчей за «Шаркс», в которых набрал 3 (1+2) очка. В Американской хоккейной лиге (второй по силе в Северной Америке) он представлял «Сан-Хосе Барракуда» и «Хартфорд Вулф Пэк», где в общей сложности записал на свой счет 46 (16+30) баллов.

Московское «Динамо» заключило двухлетний контракт с 29-летним шведским форвардом Якобом Лильей. На протяжении двух сезонов хоккеист выступал в КХЛ за «Барыс» из Нур-Султана, набрав 62 (36+26) балла в 106 матчах.

У Лильи также есть опыт в НХЛ. В сезоне 2019/20 он отыграл за «Коламбус Блю Джекетс» 37 матчей, в которых отметился 5 (2+3) очками.

Новый сезон в КХЛ откроется 1 сентября матчем прошлогодних финалистов Кубка Гагарина — ЦСКА и магнитогорского «Металлурга».