«Спартак» обменял в СКА защитника сборной России на пятерых игроков и получил права еще на четырех хоккеистов


Клубы Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Спартак» и СКА договорились об обмене игроками, сообщается в Telegram-канале москвичей.

Главным лотом в многофигурном обмене стал защитник «Спартака» и сборной России 20-летний Александр Никишин. За него СКА отдал москвичам сразу пять игроков — форвардов Федора Свечкова, Никиту Чибрикова, Павла Кукштеля, Максима Кровякова и защитника Никиту Седова.

Кроме того, «Спартак» получил права на четырех игроков, выступающих в Северной Америке, — Михаила Мальцева, Германа Рубцова, Ивана Морозова и Кирилла Марченко. Из них точно не вернется в ближайшее время в Россию нападающий «Колорадо Эвеланш» Михаил Мальцев, недавно подписавший с обладателем Кубка Стэнли новый годичный контракт.

В минувшем сезоне Никишин провел 46 матчей в регулярном чемпионате КХЛ, набрал 12 (8+4) очков. В составе сборной России защитник стал серебряным призером Олимпийских игр в Пекине. Никишин задрафтован клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Каролина Харрикейнз» в 2020 г. в третьем раунде под общим 69-м номером.

Самым интересным проспектом из приобретений «Спартака» является 19-летний Свечков, выбранный «Нэшвилл Предаторз» в первом раунде драфта-2021 под 19-м номером. Его ровесник Чибриков выбран «Виннипег Джетс» на том же драфте под общим 50-м номером.