Обладатель Кубка Стэнли «Колорадо» продлил контракт с нападающим Мальцевым


Клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Колорадо Эвеланш» объявил в своих соцсетях о продлении контракта с 24-летним российским нападающим Михаилом Мальцевым.

Новое соглашение будет рассчитано на один год. Новое соглашение будет рассчитано на один год. Мальцев по окончании сезона стал ограниченно свободным агентом: этот статус обязывает прежний клуб предложить молодому игроку новый контракт, а игроку оставляет возможность рассмотреть другие варианты, но предписывает остаться, если клуб готов повторить сумму альтернативного предложения. Сумма нового соглашения пока не обнародована, а по предыдущему Мальцев получал $809 167 в год.

Мальцев перешел в «Колорадо» из «Нью-Джерси Дэвилз» перед началом прошлого сезона. В регулярном чемпионате НХЛ 2021/22 он принял участие в 18 матчах и не отметился результативными действиями. Большую часть сезона нападающий провел в фарм-клубе «Эвеланш» «Колорадо Иглз», где в 56 играх набрал 48 (17+31) очков.

Мальцев находился с командой во время финальной серии Кубка Стэнли с «Тампа Бэй-Лайтнинг», но в официальную заявку не попал. При этом хоккеист отметил, что он все время ощущал поддержку генерального менеджера Джо Сакика.

Михаил Мальцев — воспитанник петербургского хоккея. В Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) нападающий выступал за СКА, в сезоне 2018/19 дошел с командой до полуфинала Кубка Гагарина. В 2016 г. он был выбран «Нью-Джерси» в четвертом раунде драфта под общим 102-м номером. Хоккеист дебютировал за «Дэвилз» в сезоне 2020/21, в котором набрал 9 (6+3) очков в 33 матчах.