Сергей Брылин стал помощником главного тренера в клубе НХЛ


Россиянин Сергей Брылин вошел в тренерский штаб клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Нью-Джерси Дэвилз», сообщается на сайте лиги. 48-летний специалист будет ассистентом главного тренера Линди Раффа.

Брылин провел всю свою заокеанскую карьеру игрока в одном клубе — «Нью-Джерси Дэвилз». Вместе с Мартином Бродо, Кеном Данейко, Скоттом Нидермайером и Скоттом Стивенсом он является одним из пяти хоккеистов «Дьяволов», выигравших три Кубка Стэнли (1995, 2000, 2003). Всего он провел 765 игр в регулярном чемпионате — это десятый показатель показатель в истории франшизы. За это время он записал на свой счет 308 (129+179) очков.

В 2008-12 гг. Брылин поиграл в России за СКА и новокузнецкий «Металлург», после чего вернулся в Нью-Джерси, где давно обосновалась его семья. Сергей работал помощником тренера в клубах АХЛ системы «Дэвилз» — «Олбани», «Бингемтон», «Ютика Кометс». В минувшем сезоне российский специалист помог «Ютике» выиграть Северный дивизион АХЛ. 17-летний сын Брылина Федор выступает за юношеские команды «Нью-Джерси».

В минувшем сезоне «Дэвилз» не пробились в плей-офф, заняв лишь 14-е место в Восточной конференции. Линди Рафф руководит командой с 2020 г.